Главная > Новости >Технология лазерной печати в современных принтерах

Технология лазерной печати в современных принтерах


Довольно часто обладатели лазерных принтеров или те, кто только планирует ими стать, не знают тонкостей его работы, однако, если вам интересна эта информация, Оргцентр «Москва» с удовольствием поделится ей с вами. Вопросов, связанных с работой лазерного принтера, действительно, очень много. Чтобы помочь вам найти на них ответы, поговорим о трех важных составляющих этого устройства.

Итак, начнем с главного – тонер-картриджа, который содержит цветной порошок, иными словами тонер, предназначенный непосредственно для печати необходимого материала на бумаге.

 

Тонер-картриджи могут быть нескольких цветов:

• черного,

• желтого,

• голубого,

• пурпурного.

По своей структуре тонер представляет собой  порошок с содержанием мелкофракционных пластиковых частиц полимера, который под воздействием тепла и электрического заряда прилипает к бумаге, тем самым осуществляя печать. Как правило, картриджи меняют после печати 1000 страниц, однако, возможны и другие значения, все зависит от расхода вашего принтера и типа самого картриджа. Стоит отметить, что тонеры могут быть оригинальными (то есть, от производителя) или совместимыми. Последние являются более выгодными и не менее качественными, если речь идет о надежном производителе, каким, собственно, и является Оргцентр «Москва». О том, когда нужно заманить тонер-картридж, принтер обязательно вам сигнализирует, однако, вы и сами это увидите, если качество печати снизится, текст станет плохо пропечатываться и т.д.

Еще одной немаловажной частью устройства является драм-юнит. Звучит непонятно, однако, на самом деле все просто. Эта составляющая предназначена для переноса тонера, а, соответственно и необходимого текста или картинок на бумагу. Драм-юнит является износостойким, он способен напечатать порядка 100 тысяч листов до его замены. Еще одной важной составляющей являются термозакрепления. Вы задавались когда-то вопросом, почему лист бумаги, выходящий из принтера, нагревается? Все это благодаря термоблоку, представляющему собой два нагретых вала, расположенных внутри печатного устройства. После того, как тонер вдавливается на поверхность листа при помощи драм-юнита, лист проходит через нагретые валы, благодаря чему частицы полимера расплавляются, и изображение и текст переносятся на бумагу. Если на термоблоке образуется больше количество царапин, это может негативно сказаться на печати, появятся полосы. При необходимости замены тех или иных комплектующих лазерного принтеры на новые обращайтесь в Оргцентр «Москва». Индивидуальный подход, высокое качество и выгодные цены гарантированы!

×
Оставьте заявку

и наш менеджер поможет вам
оформить заказ по телефону

×
ТОВАР В КОРЗИНЕ