Главная > Новости >О чипах лазерных картриджей и их особенностях

О чипах лазерных картриджей и их особенностях


Если вы являетесь счастливым обладателем лазерного принтера и вам уже доводилось заменять в нем картриджи, вы наверняка уже знаете о том, что цена оригинальных комплектующих более чем высока. По сути, две таких замены по стоимости приблизительно равны цене нового принтера. Производители печатного оборудования сделали хитрую уловку, они снабдили картриджи микрочипами, использование которых затрудняет, а иногда и вовсе делает невозможным заправку картриджа. Что же представляет собой чип? Если говорить простым языком, эта самая что ни на есть простая микросхема, предназначенная для обмена информацией с печатным устройством. Чип содержит полную информацию об устройстве – его производитель,  модель, количество копий, доступное к печати и уже отпечатанное и так далее.

По типу подключения чипы делятся на контактные или же бесконтактные. Если классифицировать их по типу протокола обмена данными, то это 1-Wire или 12С. Еще одна классификация по типу блокировки – здесь все просто, чипы могут быть блокирующимися или нет. Предлог для чипования картриджей весьма прост – чипы нужны для того, чтобы точнее знать количество оставшейся краски в картридже, быстром процессе обмена информации между печатным устройством и компьютером или ноутбуком, однако, на самом деле это не совсем так. Чипы устанавливают, чтобы по окончанию краски вы не заправляли «вышедший из строя» картридж, а покупали оригинальный новый, о стоимости которого мы уже упоминали выше. Чип запоминает количество уже напечатанных страниц и когда эта отметка опустится до нуля, принтер прекратит свою работу, даже если тонер еще не закончился – вот такой вот продуманный ход. За счет этого использование лазерных картриджей принято читать не экономичным.

Как выйти из ситуации?

Если вы согласны с тем, что покупать новый оригинальный лазерный картридж нерентабельно, вас наверняка заинтересует замена старых чипов на новые, собственно, такие услуги и предлагает вашему вниманию Оргцентр «Москва». Здесь возможно несколько вариантов – если установленный в вашем принтере чип подлежит обнулению, счетчики каждый раз обнуляют, если же такой возможности нет, чип заменяют на новый, или же перепрошивают картридж, за счет чего он утратит свою функцию постоянного отсчета напечатанных копий.

Оргцентр «Москва» предлагает вам экономить деньги на расходниках, не экономя при этом на качестве печати. Мы используем исключительно надежные чипы, которые по своим характеристикам не уступают оригинальной продукции. Вкладывайте деньги в бизнес, о техническом обслуживании позаботимся мы – Оргцентр «Москва». С нами выгодно иметь дело!

×
Оставьте заявку

и наш менеджер поможет вам
оформить заказ по телефону

×
ТОВАР В КОРЗИНЕ